Откровения после 1917 года; первые пять суббот

В секретном сообщении в июле Богородица сказала:

— Я приду просить посвящения России Моему Пренепорочному Сердцу и об искупительном причастии первых суббот.

Таким образом, Фатимская весть не завершилась с циклом явлений в Кова да Ирия в 1917 году.

10 декабря 1925 года Пресвятая Дева и рядом с нею младенец Иисус на сияющем облаке явились сестре Лусии в ее келье в доме святой Доротеи в Понтеведра. Положив ей одну руку на плечо, Она показала в другой — сердце, окруженное шипами. Младенец Иисус, указывая на него, призывал ясновидящую следующими словами:

«Пожалей Сердце Пресвятой Матери, все в шипах, которыми неблагодарные люди уязвляют Его каждое мгновение, и нет никого, кто освободил бы его от них жертвенным подвигом».

Пресвятая Дева добавила: «Смотри, дочь Моя, на Мое Сердце, коронованное шипами, которое люди каждое мгновение ранят своими кощунствами и неблагодарностью. Ты по крайней мере постарайся утешить Меня и скажи всем, кто по меньшей мере на протяжении пяти месяцев будет исповедоваться, принимая святое причастие, молясь по четкам и посвящая мне пятнадцать минут медитации о пятнадцати тайнах Розария, врачуя Мои раны, тем Я обещаю быть с ними в час их смерти со всеми благодатными дарами, необходимыми для спасения их душ».

(См. «Записки и Письма сестры Лусии», стр.400; Айреш да Фонсека, стр. 350-351; Уолш, стр.196; Де Марши, стр. 152-153, английское издание; Фазенда, стр. X-XI).

15 февраля 1926 года младенец Иисус вновь явился сестре Лусии в Понтеведра, спросив ее, сумела ли она распространить по миру почитание Его Пресвятой Матери. Она объяснила, что ее настоятельница готова трудиться ради этого, но священник сказал ей, что одна досточтимая мать ничего сделать не может. Иисус ответил: «Да, она может оставаться действенной и куда больше, лишь бы принимая Меня, люди пребывали в состоянии благодати, имея намерения уврачевать раны, нанесенные Пренепорочному Сердцу Марии». Лусия заговорила также о тех, кто упустил признаться в каком-то намерении в момент исповеди, на что Господь наш ответил: «Это можно сделать на следующей исповеди, при первой же возможности исповедаться».

(См. «Записки и Письма сестры Лусии», стр.400; Фазенда, cтp.XI-XII; Айреш да Фонсека, стр.351; Де Марши, стр.153, английское издание).

В течение бдения между 29 и 30 мая 1930 года Господь во внутренней беседе с сестрой Лусией разрешил следующую трудность: «Практика этого почитания будет приниматься также и в воскресение, которое следует за первой субботой, когда Мои священники, исходя из добрых побуждений, преподадут причастие».

При этой же встрече Господь дал сестре Лусии ответ на другое недоумение:

«Почему пять суббот, а не девять или семь в честь скорбей Богородицы?»

— Дочь Моя, мотив прост — есть пять видов оскорблений и кощунств против Пренепорочного Сердца Марии:

1) Кощунство против Непорочного Зачатия;

2) Против приснодевственности Марии;

3) Против Божественного Материнства, отказывающееся в то же время признавать Ее Матерью людей;

4) Кощунство тех, кто стремится публично вложить в сердца детей равнодушие, презрение и даже ненависть к Пренепорочной Матери;

5) Кощунство тех, кто непосредственно оскорбляет Ее в Ее священном образе».

(См. «Записки и Письма сестры Лусии», стр.408- 410).